Rezept: Trauerbrot

Wenn jemand gestorben war, dann brachten Freunde und Nachbarn der Familie nach der Trauer-Fastenzeit das Trauerbrot. Davon erzählt das erste Testament. Trauerbrot ist ein starkes Zeichen: Wir essen es, weil wir weiter leben wollen.

Schnell und einfach kann man so ein Trauerbrot backen: 1 Würfel Hefe mit 450 ml lauwarmem Wasser verrühren. 600 g Mehl, 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Obstessig zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Sofort etwa eine Stunde backen, dann 10 Minuten ohne Form nachbacken.

 

Kontakt

Evangelischer Kirchenbote
Beethovenstraße 4
67346 Speyer

Telefon (0 62 32) 13 23-0
Telefax (0 62 32) 13 23-24
e-Mail redaktion(at)nospamevpfalz.de

Redaktion:
Hartmut Metzger (Chefredakteur), Tel. 13 23-20
Ingelore Dohrenbusch, Tel. 13 23-28
Florian Riesterer, Tel. 13 23-27
Sekretariat: Anke Endres, Tel. 13 23-21

Newsletter

Ab sofort können Sie unseren wöchentlich erscheinenden Infobrief abonnieren. Auf der Seite "Newsletter abonnieren" im Menü Service können Sie Ihre Bestellung übermitteln.