Du bist einmalig

Die Erfahrung zeigt, dass es manchen Kindern schwerfällt etwas zu nennen, was sie gut können. Sie sind eher geneigt zu sagen, dass sie nicht so gut sind, wie….

Lied: Ich bin nicht fünf, ich bin nicht vier….

Gesprächsrunde zum Einstieg in das Thema: Jedes Kind kann den anderen eine Sache erzählen, was es kann - „Ich kann gut…“

Überleitung zum Bilderbuch: Dieses Buch handelt von einem, der nichts so richtig kann

Max Lucado, Du bist einmalig, Hänssler-Verlag, Holzgerlingen, 2004
(Geschichte ohne Bilder kann man finden unter der folgenden Internetadresse: http://www.klostergarten-winsen.de/geschichten/20.html)

Bilderbuch vorlesen, Bilder zeigen

Gespräch mit Impulsfragen über den Puppenbauer, die Puppen, die Bewertung durch andere. Transfer – Gott hat uns Menschen gemacht und begabt. Wir sind von ihm geliebt.

Lied: Du bist du

Anja Bein, Speyer